Biologisch-Chemisches Institut Hoppegarten (Mark) GmbH
Die Biologisch-Chemisches Institut Hoppegarten (Mark) GmbH ist ein in den Bereichen Lebensmittel, Ernährung und Umwelt tätiges laboranalytisches Unternehmen.
Unser Institut ist nach DIN EN ISO/ IEC 17025 akkreditiert.
Es besitzt die Zulassung der zuständigen Landesministerien für die Arbeit mit Krankheitserregern gemäß Infektionsschutzgesetz sowie die Erlaubnis zum Arbeiten mit Tierseuchenerregern gemäß Tierseuchenerreger-Verordnung.
Die Untersuchungen in unserem Institut werden nach den Methoden DIN/ISO, §64 LFGB u. a. etablierten Standards durchgeführt.
Leistungen
Mikrobiologische Untersuchungen von Lebensmitteln, Bedarfsgegenständen, Futtermitteln, Wasser und sonstigen Matrices:
- Mikrobiologische Untersuchungen von Lebensmitteln und Bedarfsgegenständen sowie Futtermitteln
- Mikrobiologische Untersuchung von Trinkwasser gemäß Trinkwasser-Verordnung
- Mikrobiologische Untersuchung von Umfeldproben (Abklatschproben) gemäß VDI 6022
- Hygienekontrollen und Hygienemonitoringuntersuchungen in Lebensmittelbetrieben